premier essai: les oeufs pochés…

ce soir, je n’ai pas beaucoup de temps, je ne suis pas encore en vacances, je m’essaie donc juste aux oeufs pochés. ma mère en raffole, j’avoue que je n’ai pas d’avis, mais j’aime les oeufs! la recette dit:
Oeufs pochés:
n’employez que des oeufs du jour. Dans une casserole à bords bas, assez large pour que 6 oeufs au plus y flottent à l’aise, ayez de l’eau bouillante montant à 1 ou 2 centimètres des bords. Ajoutez une cuillerée de vinaigre blanc et pincée de sel. Maintenez l’ébullition sur un seul point du liquide. Cassez successivement les oeufs dans une soucoupe d’où au fur et à mesure, vous les faites glisser, en effleurant l’eau, juste à l’endroit où elle bouillonne. Tous les oeufs étant dans l’eau, diminuez le feu pour maintenir l’eau seulement frémissante. laisser pocher 3 minutes. Otez les oeufs avec un écumoire; plongez les dans l’eau tiède. Parer l’oeuf.
j’ai donc pris une casserole, seulement deux oeufs parce que bon, si je me loupe, mieux vaut deux que 6. Ma cuisine sent le vinaigre, je plonge les oeufs en espérant un miracle. premier oeuf, mouais bof, pas top, le jaune coule, le blanc flotte… je le sors, le pare du mieux que je peux et en route pour le suivant.
Le second oeuf, je prend encore plus de précaution et la, petit miracle mais miracle quand même, mon jaune s’entoure de blanc, je compte 3 minutes (en fait un peu moins, parce qu’au toucher l’oeuf doit résister au niveau du blanc mais rester bien souple au niveau du jaune donc 2 min 30 suffisent largement. je sors mon oeuf le pare… et le laisse pour ma mère, qui sera mon juge. elle n’arrive que plus tard, je posterai ses impressions sur mon oeuf poché!
(quand même il a de la gueule…) photos demain si j’en refais, là, je n’ai vraiment pas le temps!

Publié dans : recettes |le 29 juin, 2011 |Pas de Commentaires »

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